Banjar, 10 Juni 2024 — Pada Senin, 10 Juni 2024, MI Plus Daarul Huda menggelar acara pengumuman kelulusan bagi siswa kelas 6. Acara yang berlangsung di lingkungan madrasah tersebut dimulai dengan pembukaan resmi, dilanjutkan dengan pemanggilan siswa ke ruangan yang telah dibagi menjadi beberapa kelompok.

Di setiap ruangan, para guru yang terdiri dari Ustadzah Erma Rahmawati, S.Pd.I, Ustadzah Ira Nurlaela, S.Sos, Ustadzah Sri Hartini, S.Pd, Ustadzah Nia Yuliana, S.Pd, Ustadz Cepi Supriatna, S.Pd, dan Ustadz Jujun, S.Pd, memberikan nasihat dan amanat kepada para siswa. Mereka menekankan bagaimana seharusnya alumni MI Plus Daarul Huda membawa diri dan mengamalkan ilmu yang telah didapat.

Suasana haru menyelimuti ruangan saat nasihat dan amanat disampaikan. Air mata tumpah tidak hanya dari para guru, tetapi juga dari siswa dan orang tua yang hadir. Momen tersebut menggambarkan betapa mendalamnya ikatan emosional antara guru, siswa, dan orang tua di MI Plus Daarul Huda.

Setelah sesi nasihat, para siswa menerima amplop berisi pengumuman kelulusan yang dibuka bersama orang tua mereka di ruangan tersebut. Para guru mengingatkan pentingnya bersyukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada orang tua atas segala dukungan dan doa yang telah diberikan.

Setelah semua siswa dipanggil dan dinyatakan lulus, mereka melaksanakan sujud syukur sebagai tanda rasa syukur kepada Allah SWT. Momen ini semakin menambah keharuan suasana.

Kemudian, para siswa membacakan surat cinta yang mereka tulis khusus untuk orang tua mereka. Surat-surat ini berisi ungkapan terima kasih, cinta, dan penghargaan atas segala pengorbanan dan dukungan yang telah diberikan selama ini. Pembacaan surat cinta ini membuat suasana semakin haru dan penuh makna.

Setelah melaksanakan shalat zuhur bersama, acara diakhiri dengan makan bersama yang diikuti oleh seluruh siswa, orang tua, dan guru. Momen kebersamaan ini menutup rangkaian acara pengumuman kelulusan dengan penuh kebahagiaan dan syukur.

MI Plus Daarul Huda berharap bahwa para lulusan dapat membawa ilmu yang telah mereka pelajari selama ini untuk kebaikan di masa depan dan tetap menjaga nilai-nilai yang telah ditanamkan selama menempuh pendidikan di madrasah ini. [cs]